22 июня сотрудники Гомельского предприятия «Фармация» и члены Советской районной организации общественного объединения «Белорусский союз женщин» г.Гомеля приняли участие в Дне всенародной памяти жертв Великой Отечественной войны

23.06.2021

22 июня сотрудники Гомельского предприятия «Фармация» и члены Советской районной организации общественного объединения «Белорусский союз женщин» г.Гомеля приняли участие в Дне всенародной памяти жертв Великой Отечественной войны.

22 июня 1941 года – одна из самых печальных дат в истории Беларуси. В этот день началась Великая Отечественная война – без объявления фашистская Германия вероломно напала на Советский Союз.

Первой на пути врага встала легендарная Брестская крепость, которая с тех пор является символом мужества, героической стойкости и доблести. На стенах казарм крепости остались слова: «Умрем, но из крепости не уйдем», «Я умираю, но не сдаюсь», «Прощай, Родина».

В историю человечества Великая Отечественная война вошла как самая кровопролитная. В этот день мы вспоминаем о погибших в боях, замученных в лагерях, умерших в тылу от голода и лишений. Мы преклоняемся перед теми, кто ценой своей жизни отстоял свободу и независимость нашей страны!

Мы помним!!!