Сотрудники Гомельского предприятия «Фармация» посетили интересное живописное место нашей Беларуси - Аптекарский сад

16.09.2022

14 сентября 2022 года в рамках выездного обучающего семинара, организованного ЗАО «БелАсептика», сотрудники Гомельского предприятия «Фармация» получили уникальную возможность посетить интересное живописное место нашей Беларуси - Аптекарский сад. Это современный экскурсионно-туристический комплекс, который находится в Мядельском районе, в непосредственной близости к национальному парку «Нарочанский», в окружении трех озер: Мястро, Нарочь и Белое.

Это уникальный ландшафтный парк, в котором собраны ботанические коллекции растений, оформленные в тематические композиции, растительные арт-объекты. Здесь представлено более 250 видов лекарственных, пряных, декоративных, редких растений, а также растений, занесенных в Красную книгу Республики Беларусь.

Мероприятие началось с ознакомительной экскурсии по этому прекрасному парку, в процессе которой экскурсовод Анна рассказала об уникальных травах, о применении их как в медицине, так и в быту. Можно было попробовать оздоровительную процедуру - ароматерапию иссопом лекарственным, мятой перечной, загадать желание в зеленом лабиринте, посетить Аптекарский огород, примерить образ травницы.

В ходе обучающего семинара врачом-методистом ЗАО «БелАсептика» Долгиным Алексеем Семёновичем представлен доклад на тему «Гигиеническая обработка рук, антисептика кожи» - об особенностях применения дезинфицирующих средств производства ЗАО «БелАсептика», принципах их выбора.

Продукцию ООО «Аптекарский сад» на основе трав представила специалист по продажам Малецкая Валентина Ивановна, которая познакомила с линейкой биологически активных добавок-фиточаев - «Фитолекарь» и провела проверку полученных знаний в интересной игровой форме.

Также специалист управления сельского хозяйства Скормахович Юрий Иванович провел экскурсию по местам плантаций ЗАО «БелАсептика», познакомил с технологиями выращивания лекарственного растительного сырья в условиях Республики Беларусь.

Семинар получился очень познавательным, интересным, запоминающимся.